Elterncafé
Jeweils freitags in der Zeit von 08.00 Uhr bis 10.00 Uhr findet in der Kindertagesstätte/ Familienzentrum  St. Marien das offene Elterncafé statt.
Hierbei sind nicht nur die Eltern unserer Kitakinder eingeladen, sondern das Angebot richtet sich an alle Interessierten, die sich eine Beratung zu bestimmten Themen wünschen oder sich einfach nur mit anderen Eltern bei einer Tasse Kaffee oder Tee austauschen möchten.

Am Freitag, den 01.10.2021 steht im Elterncafé Frau Doris Wierper als Ansprechpartnerin zur Verfügung. Frau Wierper ist Dipl. Sozialpädagogin und KESS-Trainerin. Sie berät und bietet Unterstützung an bei familiären Problemen, finanz-iellen Unsicherheiten, Überforderungen im Alltag und  anderweitigen Belastungen, verfügt aber auch über zahlreiche Tipps bei den kleinen alltäglichen Problemen.

Wir treffen uns vor der Kita,  die Erwachsenen müssen dabei auf Abstand achten. Falls der Abstand nicht eingehalten werden kann, muss eine Maske getragen werden. Die Vorlage eines Testes ist nicht erforderlich.